推荐几个HTML可视化编辑器

一、UEditor – 百度编辑器

简介: UEditor是由百度web前端研发部开发所见即所得富文本web编辑器,具有轻量,可定制,注重用户体验等特点。
特点:
1、功能全面:涵盖流行富文本编辑器特色功能,独创多种全新编辑操作模式。
2、用户体验:屏蔽各种浏览器之间的差异,提供良好的富文本编辑体验。
3、开源免费:开源基于BSD协议,支持商业和非商业用户的免费使用和任意修改。
4、定制下载:细粒度拆分核心代码,提供可视化功能选择和自定义下载。
5、专业稳定:百度专业QA团队持续跟进,上千自动化测试用例支持。
演示:http://ueditor.baidu.com/website/onlinedemo.html

百度编辑器

二、CKeditor

简介: CKeditor的前身是FCKeditor,CKEditor是全球最优秀的网页在线文字编辑器之一,因其惊人的性能与可扩展性而广泛的被运用于各大网站。
特点:
1、全功能:完全没有任何限制,所有的功能你都可以使用。
2、性能:世界上最强大,最灵活的编辑器,你可以从Word里面粘贴数据过来而保持格式不变。
3、定制:CKEditor可以从工具栏元素到界面颜色,都可以利用丰富的API为你的网站量身定制。
4、无障碍 :专为有特殊需要的人设计。符合WAI-ARIA和第508条款,支持高对比度和接口的键盘导航。
5、兼容性:兼容所有主流浏览器(IE浏览器,火狐,歌剧,Chrome和Safari浏览器)和各种环境。

CKeditor

三、KindEditor

简介:KindEditor 是一套开源的在线HTML编辑器,主要用于让用户在网站上获得所见即所得编辑效果,开发人员可以用 KindEditor 把传统的多行文本输入框(textarea)替换为可视化的富文本输入框。
特点:
1、快速:体积小,加载速度快。
2、开源:开放源代码,高水平,高品质。
3、底层:内置自定义 DOM 类库,精确操作 DOM。
4、扩展:基于插件的设计,所有功能都是插件,可根据需求增减功能。
5、风格:修改编辑器风格非常容易,只需修改一个 CSS 文件。
6、兼容:支持大部分主流浏览器,比如 IE、Firefox、Safari、Chrome、Opera。

kindeditor

四、XHeditor

简介:xhEditor是一个基于jQuery开发的简单迷你并且高效的在线可视化HTML编辑器,基于网络访问并且兼容IE 6.0+,Firefox 3.0+,Opera 9.6+,Chrome 1.0+,Safari 3.22+。
特点:
1、精简迷你:初始加载4个文件,包括:1个js(50k)+2个css(10k)+1个图片(5k),总共65k。若js和css文件进行gzip压缩传输,可以进一步缩减为24k左右。
2、使用简单:简单的调用方式,加一个class属性就能将您的textarea立马变成一个功能丰富的可视化编辑器。
3、无障碍访问:提供WAI-ARIA全面支持,全键盘精细操作,全程语音向导,提供完美无障碍访问体验,让残疾人也能够谱写精彩人生。
4、内置Ajax上传:内置强大的Ajax上传,包括HTML4和HTML5上传支持(多文件上传、真实上传进度及文件拖放上传),剪切板上传及远程抓取上传,追求完美的用户上传体验。
5、Word自动清理:实现Word代码自动检测并清理,提供高效完美的Word代码过滤方案,生成代码最优化精简,但是却不丢失任何细节效果。
6、UBB可视化编辑:提供完美的UBB可视化编辑解决方案,在您获得安全高效代码存储的同时,又能享受可视化编辑的便捷。

xheditor

五、kissy editor

简介:KISSY Editor 是开源项目 KISSY UI Library 的一个组件。KISSY 目前基于 YUI 2.x 开发,目标是打造一系列小巧灵活、简洁实用、使用起来让人感觉愉悦的 UI 组件,目前已有 CSS 基础框架、搜索提示 Suggest 和 KISSY Editor 这个富文本编辑器等组件。
特点:
1、精简小巧:仅依赖 yahoo-dom-event,代码 min 后不超过 50k,gzip 压缩后不超过 20k。
2、兼容性:兼容所有主流浏览器。
3、免费开源:KISSY Editor 是基于 MIT 协议发布的开源项目,所以无论是个人开发还是商业应用,都可以免费使用,集成到自己开发的程序中。

kissy-editor

Leave a Reply